广交会上醴陵日用陶瓷出口成交5615万美元 - 株洲 - 新

2016-11-04 02:49

广交会上收获巨大

醴陵日用陶瓷出口成交5615万美元

湖南日报11月1日讯(记者 李文峰 通讯员 易康源 贺鹏)记者今天从醴陵市商务旅行跟粮食局获悉,在第120届广交会上,另外一个角色应该会是华为Mate9 Pr,醴陵日用陶瓷参展企业实现成交额5615万美元,与上届比增添8.5%,显现出“市场拓展延伸、订单稳中有升”的新态势。

据理解,在本届广交会上,醴陵市有54家日用陶瓷企业参展,领有展位173个,约占我省陶瓷行业参展展位的四分之三。作为广交会常客,醴陵日用陶瓷既表现出了传统产品的魅力,又展示了近年新品的上风,深受广大客商的喜好。“醴陵窑LOGO”等传统品牌标识吸引欧美老顾客循迹而至及亚非新客户慕名而来。华联、泉湘、港鹏等9个品牌企业推出50多个优势传统品牌,实现成交额3823万美元,占到全市日用陶瓷成交总量的68%。

“短单深受企业欢迎,能提高产品轮换率、资金周转效率。”该市商务局部负责人说,有关统计报表表明,短期订单已成接单主力,刘先生爱人也应购买重大疾病保险,促销品成为企业接单主流,成交订单中3个月以内的短单占51%、6个月以上的单仅占15%。