50个“最具潜力政务头条号”中检察机关占22席-西部网

2017-01-14 14:32

  1月12日上午,由中央网信办引导,今日头条跟《网络传播》杂志奇特主办的“端?政??当政务新媒体遇到AI”大会在北京举行。会上,最高检头条号获评“最具传播力政务头条号”“最具影响力政务头条号矩阵”,是3.5万个政务头条号中唯一同时获该两项殊荣的账号。最高检头条号同时领衔“最具影响力检务头条号”。这是继获“移动政务影响力十佳中央机构”“全国政法新媒体建设精良奖”“2016最具影响力核心政务新媒体”“2016年度中国最具影响力党务政务网站”“2016年度中国最具翻新力政务网站”等奖项后,最高检新媒体再获殊荣。

  据理解,2014年11月26日,最高检正式入驻今日头条客户端,成为第一家开明政务头条号的中心机关。最高检头条号上线运行以来,天天不间断发布检察信息,内容涵盖检察要闻、案件动态、检察官风貌等方面,截至目前,共宣布文章6000余篇,浏览量累计5500多万次。

  在最高检的带动影响下,全国3400多家检察院相继开明头条号,率先实现系统内机构全入驻,建成覆盖全国四级检察院的检务头条号矩阵,形成破体传布模式。据统计,各地检务头条号保持较高活泼度,每天发文超过2000篇,推举量超6000万次,产生阅读量超过600万次。本日头条已经成为检察机关在新媒体范围全面推进检务公开的重要阵地。

  此次大会上,荣获“最具影响力检务头条号”的还有广西检察、内蒙古检察、山东省人民检察院、北京市公民检察院、鄂尔多斯检察、贵港检察、廊坊检察、安徽省国民检察院、泸县检察院等9个检务头条号。此外,大会还评选出“最具潜力政务头条号”50个,西安铁检、龙江检察、南宁西乡塘区检察院、河北省人民检察院等22个检务头条号榜上有名,占比达44%。

  据悉,今日头条是一款基于数据挖掘技能的个性化推荐引擎产品,已发展跻身新闻资讯客户端第一营垒,2016年累计激活用户数已达6亿,日活跃用户超过6600万,头条号平台的账号数量已超过35万个,其中政务头条号超过3.5万个。去年最高检头条号获评“最具影响力政务头条号”“最具影响力检务头条号”。

编辑: