安徽 强化对省属企业一把手的监视治理-西部网 陕西消息网

2016-12-27 03:22

  近日,安徽省纪委召开局部省属企业纪委书记座谈会,听取省属企业党风廉政建设情形以及工作看法、倡议。省委常委、省纪委书记刘惠在会上强调,企业纪委要全面实行好监视执纪问责职责,增进企业连续健康发展。

  会议指出,近年来安徽省属企业压实管党治党责任,企业纪委履行监督执纪问责职责,有力推进了企业的党风廉政建设,为企业深入改造和久远发展供给了刚强的纪律保障。省属企业要进一步压实管党治党责任,落实全面从严治党义务,强化党委主体责任和纪委监督责任意识,把党章党规党纪挺起来、破起来、严起来,把义务刻在心里、扛在肩上、抓在手中。

  省属企业纪委要聚焦主责主业全面履行监督执纪问责职责。要把纪律跟规则挺在前面,坚持不懈落实中心八项划定精力,抓好巡查发明问题的整改落实,严正查处侵吞国有资产、好处输送等问题。要凸起监督重点,强化对要害岗位、主要职员特殊是一把手的监督管理,完美“三重一大”决议监督机制,严厉日常治理,整合监督力气,构成监督协力。要切实增强本身建设,以高的尺度、严的请求,建好班子、配好干部、抓好步队。(安徽省纪委)

编纂: